В ближайшие месяцы мы будем наблюдать активизацию политического процесса в Украине, поэтому не исключено, что в преддверии парламентских выборов Александр Турчинов может создать свою партию. Такое мнение выразил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии Голос UA.

«Вероятность того, что Турчинов создаст свою партию, довольно высока. Еще несколько месяцев назад было ясно, что на руинах «Народного фронта» появятся несколько политических проектов. В том числе и ультра-радикальные. Одним из фигурантов таких проектов может стать Турчинов»,- сказал А. Золотарев.

По словам эксперта, Турчинов нацелится на радикально-патриотическую аудиторию.

«В погоне за частью радикально-настроенной патриотической аудитории ему придется конкурировать с Порошенко, который уже сейчас начинает готовиться к президентским и парламентским выборам. О чем прямо говорит закрытие фабрики «Рошен» в Липецке. Ведь таким образом Президент избавляется от политически-токсичных активов. Поэтому впереди ожидается жесткая конкуренция за отвоевание радикально-патриотического сегмента аудитории»,- уточнил А. Золотарев.

Эксперт отметил, что Турчинова может поддержать Аваков, и войти в состав новой партии секретаря Совета нацбезопасности.

«Яценюк будет вести свою игру и не станет вступать в партию Турчинова», - подчеркнул А. Золотарев.