Премьер Британии Тереза Мэй намерена обсудить с президентом США Дональдом Трампом преимущества режима свободной торговли между двумя странами, а также заявит о необходимости соблюдения договоренностей с Ираном, заявила официальный представитель британского премьера, передают РИА Новости.

Накануне Мэй сообщила, что обсудит с Трампом в пятницу в Вашингтоне возможность заключения двустороннего торгового соглашения, а также вопросы безопасности, в том числе необходимость укрепления НАТО в сфере борьбы с терроризмом и киберугрозами.

"Мэй на переговорах с Трампом ясно заявит о преимуществах свободной торговли… Ожидается также, что Мэй выразит поддержку договоренностям по иранской ядерной проблеме", — заявила британским журналистам представитель премьера.

Ранее Трамп в интервью европейским изданиям назвал сделку с Ираном "одним из худших соглашений", которые когда-либо были заключены. В ходе президентских выборов в США Трамп не раз критиковал администрацию Барака Обамы за эту сделку и грозился ее пересмотреть.

Президент Ирана Хасан Роухани, в свою очередь, заявил, что оптимистично настроен относительно будущего сделки по иранской ядерной программе, отметив, что Трамп не сможет отменить ее в одностороннем порядке.

Иран и "шестерка" международных посредников в июле прошлого года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на подтверждение мирного характера иранской ядерной программы.

Мэй станет первым иностранным лидером, посетившим Вашингтон после инаугурации Трампа.