Восточноевропейские члены ЕС теряют инвестиционную привлекательность из-за оттока рук и мозгов, передает ЗН.

В литовском городе Паневежис норвежский производитель одежды Devold построил свою фабрику. Но компании не удается заполнить 40 рабочих мест, что составляет восьмую часть от всего необходимого персонала. И дело не в том, что работники Литве очень привередливые, просто их все меньше. Об этом пишет The Economist, добавляя, что мэр города Паневежис жалуется, что количество учеников в местных школах сейчас на половину меньше, чем десять лет назад.

Такое положение вещей вызывает страхи, которые присущи сегодня странам Центральной и Восточной Европы, где уровень рождаемости низкий, а эмиграции - высокий. Бывшие коммунистические страны в 2004 году присоединились к ЕС, надеясь превратиться в Германию или Великобританию. Но вместо этого значительная часть рабочей силы просто переехала в эти богатые западные страны.

Трудоспособное население Латвии сократилось на четверть с 2000 года. Треть тех, кто закончил университеты с 2002 до 2009 года эмигрировали уже в 2014-ом. Опрос среди болгарских студентов-медиков свидетельствуют, что 80-90% из них планируют эмигрировать после завершения обучения.

Экономист Стасис Якелиунас говорит, что Литва постоянно теряет работников. Деньги от ЕС на обновление инфраструктуры помогли, но сокращение трудоспособного населения отпугивает инвесторов и вредит экономическому росту.

Согласно прогнозам МВФ, некоторые страны в Восточной Европе ежегодно теряли по 0,6-0,9% ВВП за период от 1999 до 2014 года. К 2030 году ВВП на душу населения в Болгарии, Румынии и некоторых балтийских странах будет ниже, чем он бы мог быть без емиграции. Все это бьет по бюджету страны.

Пенсии, на которые приходится половина государственных расходов в Восточной Европе, остаются самой большой тревогой. В 2013 году в Латвии было 3,3 трудоспособных взрослых человека на каждого пенсионера. Такой же уровень в Великобритании и Франции. К 2030 году эта пропорция сократится до всего лишь двух трудоспособных на одного пенсионера. Британии и Франции это не грозит до 2060 года.

Страны поднимают пенсионный возраст. Доходы уже начали уменьшаться, оставляя меньший простор для сокращений. Как и ВВП, социальные расходы в Болгарии, Румынии и странах Балтии составляют примерно половину от того, что тратят в богатых странах Европы. Не сумев убедить людей остаться, правительства пытаются заманить их назад, вдохновившись успехом Ирландии и Южной Кореи.

Менеджер свободной экономической зоны в Паневежисе Даумантас Сименас вернулся в родную страну из Великобритании через программу "Создавай для Литвы", которая привлекает образованных профессионалов из диаспоры на правительственные должности. Он говорит, что было легче вернуться, когда в Литве уже ждет хорошая работа.

К тому же "дома - это дома". Но вряд ли такие программы смогут развернуть тенденцию. Программа "Создавай для Литвы" вернула домой чуть больше 100 литовцев за 5 лет. Среди тех, кто вернулся, депутат, заместитель мэра, несколько советников премьер-министра. Но привлечь литовских врачей и инженеров сложнее.

Исследования показали, что квалифицированных работников из Восточной Европы заставляет переехать за границу качество институтов в богатых странах, таких как образовательная система. Неквалифицированных работников привлекают социальные условия. Данные о мигрантах, которые вернулись, очень скромные.

В недавнем отчете МВФ говорилось, что в некоторых странах этот показатель достиг 5%. Компании пытаются приспособиться к сокращению рабочих рук. На недавней бизнес-конференции в Болгарии работодатели говорили, что им приходится поднимать зарплаты, чтобы привлечь работников из дальних стран.

В Болгарии и странах Балтии зарплаты росли быстрее, чем производительность труда, на протяжении последних 5 лет. Но эта ситуация может измениться.

Экономист Danske Bank Рокас Граяускас говорит, что высокие затраты на работников толкает компании к автоматизации. Работы уже выполняют некоторую работу, которую еще недавно делали люди. Некоторые же страны ищут другой выход, поощряя к иммиграции граждан бедных суседей.

Население Эстонии стремительно сокращалось на протяжении 1990-х годов. Но последние два года оно росло благодаря иммигрантам из Украины, Беларуси и России. Впрочем, иммиграция не может заполнить пробелы, которые возникли из-за "оттока мозгов".

Почти все из 400 тысяч украинцев, которые получили разрешения на постоянное проживание в Польше в 2015 году, работают в агросекторе или на строительстве. В это же время, около 30% эмигрантов из Польши имеют высшее образование.

Для тех, кто покинул Восточную Европу, свобода жить и работать, где захочется, стала большим преимуществом. Но родные страны эмигрантов предстали перед серьезным вызовом. Им нужно научиться, как привлекать работников, или же придется поступиться своей экономикой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале