Страх аллергии и инфекции приводят нас к вынужденным средствам дезинфекции и чистящим средствам, но теперь маятник раскачивается в обратную сторону, и врачи начинают задаваться вопросом: а какой, собственно, вред в небольшом количестве грязи?

Правда о микробах

Процент людей, страдающих аллергией, увеличил количество мам во всем мире, которые начали очищать и стерилизовать все, к чему прикасается их ребенок.

Но по-прежнему является важным мыть руки и ваши, и детские, после игры с чем-то грязным. Чистить игрушки с мылом и водой также необходимо. Особую осторожность необходимо уделять с младенцами в возрасте до трех месяцев, пока их тела все еще слишком слабые, чтобы бороться с определенными микробами. Просто используйте здравый смысл, позволяя вашим детям изучать окружающий мир.

Как правильно ухаживать за пустышкой

Пустышка вашего полугодовалого малыша упала посередине продуктового магазина, какими будут ваши действия? Права ли ваша мама, которая говорит вам, что она использовала свой рот и слюну, чтобы очистить соску, а потом давала ее вам, когда вы были младенцем? Фактически это может быть правильный путь. На самом деле, кипячение пустышки и ее стерилизация после каждого падения, вместо того, чтобы просто прополоскать е в проточной воду, способна увеличить риск вызова аллергии у вашего ребенка, и не уменьшает риск заражения.

Дети и собаки

Исследования показывают, что дети, которые растут в семье с собакой, имеют пониженный риск развития бронхиальной астмы, а также аллергии. «Существуют более важные вещи, чем беспокойство о микробах от собаки, - говорит Анастасия, - многие дети играют в траве за пределами детских площадок, а вероятность того, что животные мочились там, очень велика. Если все начнут беспокоиться о микробах от собак, то никогда не позволят своим детям играть на улице». Просто не забывайте о важности мыть руки вашего ребенка после игры на улице и старайтесь избегать прямого контакта с кормом животного, а особенно ящика для кошачьего туалета, который может содержать некоторые очень опасные патогены.

Игра в грязи

Есть некоторые случаи, когда грязь может быть относительно полезна. Домашние песочницы нужно часто менять и накрывать на период ночного времени, чтобы обеспечить своему ребенку безопасность игры на улице. Бродячие кошки, птицы и пауки - лишь некоторые из потенциальных бактерий и носителей паразитов, которые часто находят себе приют в песочницах. Общие городские песочницы также являются отличным местом распространения вирусов и бактерий от ребенка к ребенку. Но это не означает, что дети не должны играть на улице. Используйте антибактериальные салфетки, если ребенок сильно испачкался. Помните, что многие бактерии нужны малышу для создания иммунитета и вы в любом случае не сможете оградить его от всех опасностей и грязи, которая встретися ему на пути.