Один из 13 детей в настоящее время страдает от пищевой аллергии – это 100 % скачок всего за последних 15 лет, а, значит, что один или двое детей в той или иной обстановке имеют аллергию. В то время как некоторые из них испытывают лишь так называемые мягкие реакции - зуд во рту, крапивница, или расстройство желудка - 40 % аллергических детей имеют серьезные реакции, в том числе и опасную для жизни анафилаксию, которая обычно включает в себя такие симптомы, как сыпь, крапивница, отек губ или языка, рвота, ненормальное сердцебиение, проблемы с дыханием. Все эти дети чрезвычайно уязвимы.

Четверть реакций происходят у детей в школе, которые никогда не были диагностированы как аллергики.«Любой человек, который имеет мягкую аллергическую реакцию, имеет потенциал развить ее до более сильных и опасных реакций в будущем», - говорит педиатр Хью Сэмпсон в Нью-Йорке. В результате все больше школ разрабатывают политику для предотвращения аллергических реакций и обучают персонал, как справиться с чрезвычайными ситуациями.

Все родители должны иметь представление о пищевой аллергии. Реакции могут начаться в любом возрасте, даже если у вашего малыша не развивается аллергия, один из его друзей, вероятно, будет страдать от нее.

1. Ешьте овощи, рыбу и даже орехи во время беременности.

2. Специалисты также рекомендуют отказаться от антибактериального мыла и агрессивных бытовых чистящих средств в пользу старого доброго мыла и горячей воды.

3. Разнообразие вкусов. В 2000 году Американская академия педиатрии советовала всем родителям подождать, пока малышу не исполниться 2 года прежде, чем вводить в рацион яйца, и до 3 лет не давать орехи и моллюски. Но теперь специалисты придерживаются мнения, что вводить эти продукты необходимо около 6 месяцев наряду с другими, даже касательно детей с семейной историей аллергии.

4. Обратитесь к аллергологу, если подозреваете пищевую аллергию. В то же время начните вести журнал еды. Дети часто показывают тревожные признаки пищевой аллергии прежде, чем имеют полномасштабную реакцию. Сыпь у детей является тревожным звоночком - 37 % детей с экземой являются аллергиками. Частые проблемы с животиком и рвота у новорожденных также должны вызвать подозрение.

5. Не думайте, что пищевая аллергия - это навсегда. Большинство детей перерастают аллергию на коровье молоко, яйца, сою, или пшеницу в возрасте около 16 лет.

Берегите себя!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале