Миссия ОБСЕ зафиксировала 2260 нарушений режима прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе в течение суток. Об этом сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает УП со ссылкой на "Громадське".

"Сегодня в 04:40 утра мы начали фиксировать нарушения режима прекращения огня в треугольнике Донецкий аэропорт - Авдеевка – Ясиноватая… Всего сегодня мы зафиксировали более 2260 нарушений режима прекращения огня. В основном, огонь осуществлялся из запрещенных видов вооружения", - сказал Хуг в воскресенье,29 января.

По его словам, боевые действия вечером в воскресенье стали менее активными.

Он также пообещал отчет о зафиксированных нарушениях режима прекращения огня в понедельник.

"Тогда мы будем иметь и видео камер, расположенных на местах. Больше деталей стоит ожидать тогда", - сказал Хуг.

Как сообщалось, в районе Авдеевской промзоны утром 29 января боевики начали штурмовые действия с целью захвата позиций ВСУ, потери есть с обеих сторон.

Вечером пресс-центр штаба АТО сообщил, что в течение дня воскресенья в зоне АТО четверо украинских военных погибли, пятеро ранены.

Также в результате обстрелов боевиков в Авдеевке ранены двое мирных жителей. Авдеевка обесточена.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что после штурма врагом района Авдеевской промзоны украинские военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост, который имеет стратегическое значение.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале