За сутки 30 января трое украинских военных погибли, двадцать ранены и четверо травмированы.

Боевики увеличили количество обстрелов - зафиксировано 71 по сравнению с 56 в минувшие сутки, сообщается в сводке штаба АТО, пишет УНИАН.

Самой напряженной остается ситуация на Донецком направлении в районе Авдеевки. Здесь российско-оккупационные войска применяли 152- и 122-миллиметровую артиллерию, 120- и 82-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Из тех же видов вооружения российско-оккупационные войска многократно обстреливали Зайцевое, Троицкое, Каменку, Новотроицкое, Луганское, Невельське и Опытное.

По Пескам и Авдеевке в течение дня вели огонь танки. На Мариупольском направлении из 152- и 122-миллиметровой артиллерии захватчики вели огонь по Водяному и Красногоровке.

Из минометов различных калибров обстреливали Новотроицкое, Красногоровку, Новогригорьевку, Талаковку и Лебединское. Из гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Талаковку, Лебединское, Гнутово, Широкино и Водяное.

По Новогригорьевке вела огонь БМП противника. На Луганском направлении из минометов обстреляны Троицкое, Попасная, Новоолександровка. Из гранатометов - Новозвановка и Станица Луганская.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале