18 января в Лондон пришел первый грузовой поезд из Китая, который доставил контейнеры дешевле и быстрее, чем это предлагала Украина. Об этом говорится в новом выпуске программы Перша шпальта (ПШ), передает Хвиля со ссылкой на Новое время.

Этот поезд преодолел путь от Китая до Лондона за несколько недель. Его маршрут пролегал по территории России, Белоруссии, Польши, Германии и Бельгии. Он является частью проекта, так называемого Нового шелкового пути, который призван соединить Китай и страны Азии с Европейскими рынками.

В прошлом году Министерство инфраструктуры предпринимало много усилий для того, чтобы запустить в рамках этого проекта свой маршрут. Он должен был проходить через территорию Украины, дальше товары должны были транспортироваться по Черному морю в Закавказье, а затем по Каспийскому морю в Казахстан и дальше в Китай. Но этот маршрут из-за дороговизны оказался невостребованным.

«Транссибирская магистраль … – объективно дешевле, – заявил ПШ заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань. – Там есть только железная дорога, нет интермодальных перевозок, морского фрахта».

По словам Довганя, провоз контейнера по Транссибирской магистрали стоит $4 тыс. А по украинскому маршруту – $6,5 тыс. И это уже после снижения сквозного тарифа.

Кроме объективных причин, которые делают украинский маршрут менее выгодным, – протяженности маршрута и его сложности, – существуют еще и субъективные проблемы.

«Это очень непрозрачные правила игры и высокие тарифы», – говорит директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. К примеру, по его словам, компаниям совершенно непрозрачно предоставляются скидки в портах и на железной дороге.

Для того, чтобы маршрут заинтересовал перевозчиков, нужно делать его более конкурентным. «Это бизнес. А где бизнес, всегда есть конкуренция. Нужно искать возможности», – говорит аналитик IK Eavex Capital Дмитрий Чурин.

По словам Довганя, министерство ищет возможности для снижения стоимости украинского маршрута. Для этого оно планирует снизить портовые сборы, а также привлечь к паромным перевозкам новых игроков, в том числе из Турции и Европейского союза.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале