В городе Луисвилль, штат Кентукки, пьяный водитель грузовика совершил наезд на толпу, в результате чего двое человек погибли, еще семеро получили ранения.

Как уточняет ABC News, участники ЧП были посетителями местных ночных клубов La Movida и O'Dolly. Во время происшествия они вышли из заведений и стояли в очереди за едой, передает Обозреватель.

Представитель полиции Луисвилля Алисия Смайли заявила, что водителем оказался 37-летний Чад Эрдлей. По ее словам, мужчина пытался припарковать грузовик, однако резко ускорился, протаранил припаркованный автомобиль и сбил девять человек.

"Двое неустановленных личностей погибли на месте происшествия. Семеро пострадавших госпитализированы с травмами, которые не составляют опасности для жизни", - сказала правоохранитель.

Во время задержания у Эрдлея была невнятная речь, запах алкоголя, при этом он несколько раз уснул в авто полиции после задержания. Уровень алкоголя в крови водителя грузовика превысил разрешенную в Кентукки норму в пять раз.

Он отрицает, что совершил наезд на толпу, однако признался, что употреблял алкоголь и курил марихуану. Свидетели сообщили полиции, что именно Эрдлей управлял грузовиком.

Ему предъявили обвинения в убийстве.

Журналистам также удалось пообщаться с жительницей района, где произошло ЧП, Стефани Роби.

"Они хотели провести хорошую ночь, что-то поесть, и произошла трагедия. Это был полный хаос. Пострадавшие лежали повсюду", - рассказала она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале