Павел Жебривский заявил о том, что украинские военные во время очередного столкновения в Авдеевке уничтожили боевика с позывным «Консул», который является «заместителем» Гиви, главаря «Сомали».

Как передает replyua.net, об этом глава Донецкой военно-гражданской администрации написал на своей странице в Фейсбуке. По его словам, одно из подразделений террористов пошло в наступление, открыв огонь, после чего боевики запросили режим тишины, в течение десяти минут перегруппировались и снова атаковали.

«Об этом мне сейчас сообщает командир 72-ой бригады. Несколько террористов удалось ликвидировать, среди них был и «Консул», «заместитель» Михаила Толстых, известного как Гиви. В настоящий момент бои в Авдеевке продолжаются», пишет Жебривский.

Ярослав Бондаренко, волонтер «Миротворца», также подтвердил ликвидацию этого боевика. «72-ая бригада только что отправила в мир иной террориста по кличке «Консул», «заместителя» Гиви. Еще один помощник получил тяжелое ранение», написал волонтер на своей странице в Фейсбуке.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале