Все логически идет к тому, что конфликт между "Укрзализныцей" и Мининфраструктуры может завершиться назначением нового министра инфраструктуры. Об этом говорит политический эксперт Андрей Золотарев, сообщает РИА Новости Украина.

По мнению собеседника издания, конфликт вокруг "Укрзализныци" имеет серьезную политическую подоплеку.

«Включается в действие основной закон украинской политики — оскудение корыта при сохранении количества желающих к нему прильнуть неумолимо ведет к ожесточению политической борьбы. Это мы и наблюдаем. Недавно я сомневался в том, что могут свалить министра инфраструктуры, а сейчас все-таки идет информация из властных кабинетов, которая говорит о том, что положение Омеляна не столь прочно, как многим казалось еще неделю, другую назад», - отмечает политолог.

По мнению эксперта, уровень коррупционной ренты в "Укрзализныце" способен сорвать голову любому.

«Что уже говорить, если доходы, допустим, того же, к примеру, если взять на уровне начальника депо, исчисляются сотнями тысяч гривен в месяц. Поэтому достаточно показательно рацпредложение, за которое, скрепление рельсов, нынешний заместитель Балчуна получает сотни тысяч авторского вознаграждения. Тут не хочу выступать капитаном Очевидность, здесь все понятно. И лишившись этого актива, действительно, возможности министерства серьезно обрезаны. И очевидно, когда распределялись портфели, и система приводилась в состояние баланса, вот такой ход, такое развитие событий, не предполагалось. Естественно, Омелян обижен в этой ситуации», - добавляет Андрей Золотарев.

По мнению аналитика, данный конфликт является средством перетасовки политической колоды.

«И очевидно, мое лично мнение, в этом конфликте — "обое рябое", - добавляет собеседник издания.

По словам эксперта, данная перетасовка вполне может привести к изменению политического баланса.

«Я думаю, что как раз объектами таких информационных атак будут и тот же Аваков, и Омелян. Это отражает немного изменившийся политический расклад. Очевидно, если "Народный фронт" не заставят умерить аппетиты, нас ожидает очередной виток политического кризиса», - отмечает политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале