В Кремле заявили, что бои в районе города Авдеевки ведут "самостийные" отряды при поддержке украинской артиллерии. Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Москва располагает "достоверными данными", согласно которым "самостийные отряды", которые не имеют отношения к ВС Украины, попытались напасть на территорию, которая контролируется самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР".

По словам представителя Кремля, так званые "самостийные отряды" перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии ВС Украины.

"Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию", - сказал Песков, выразив "сожаление о гибели людей с обеих сторон конфликта".

При этом Песков указал на то, что говорить о возможности Киева контролировать "самостийные" отряды "не приходится".

Как сообщалось ранее, во вторник боевики продолжают обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения и открыли огонь по жилым кварталам Красногоровки. Также российские военные ведут артиллерийский огонь по жилым районам Донецка.

Вследствие обострения возле Авдеевки в понедельник 3 украинских военнослужащих погибли, 24 были травмированы.

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ) проведет заседание по ситуации в Авдеевке Донецкой области во вторник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале