Бои под Донецком разгорелись с новой силой сразу после телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа.

Об этом пишет The Financial Times.

Издание отмечает, что Россия позитивно оценила беседу двух президентов. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров даже заявил, что подобные разговоры - это начало для диалога, который основывается не на "морализаторстве", а на утверждении национальных интересов обеих сторон.

В то же время обострение ситуации в Авдеевке обговоривали президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Тогда Порошенко заявил, что боевики грубо нарушают Минские договоренности. Меркель, в свою очередь, подчеркнула, что режим прекращения огня в очередной раз перестал работать и отметила "важность" всего, что может помочь вернуть спокойствие на линии разграничения.

По мнению авторов FT, несмотря на то, что Германия является главным сторонником продолжения санкционной политики в отношении России, в Берлине опасаются отмены антироссийских санкций со стороны США, примеру которых последуют многие страны Евросоюза. В частности, отказаться от продления санкций могут Италия, Греция, Болгария и Словакия.

Как известно, между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор. По словам российской стороны, президентам удалось наладить партнерское сотрудничество по многим вопросам, в частности, касательно международных проблем. Путин и Трамп обсуждали борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и украинского кризиса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале