Боевики обстреляли Авдеевку, снаряды прицельно легли в точки предоставления гуманитарной помощи населению. Есть погибшие. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет УП.

"Беспамятные рашисты только что жестко обстреляли Авдеевку. Снаряды прицельно легли в точки предоставления гуманитарной помощи населению. Обстреляли стадион в центре города рядом с нами, где находится палаточный городок и пункты обогрева", - написал он в Facebook.

"Обстреляли школу №2, где был пункт приема гуманирнои помощи. По предварительным данным у нас от обстрелов 1 человек погиб, 1 ранен. Обстрел продолжается", - добавил он.

Кроме того, Жебривский сообщил, что произошло прямое попадание в дом на ул. Молодежной, 19: перебит газопровод и теплотрасса. По предварительной информации, человеческих жертв в этом месте нет.

Еще один снаряд попал в оперативно-спасательный автомобиль ГСЧС.

Позже у обстрелянной СОШ №2 нашли раненую женщину, которую перевезли в больницу. Однако от ран женщина скончалась.

"Это уже второй погибший человек в Авдеевке за последний час. Ранения в лицо получил иностранный фотожурналист", - написал на Facebook председатель ОВГА.