В Севастополе в среду, 3 ноября, начались штабные переговоры между делегациями командования Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины и ВМС США в Европе.

Как сообщили в пресс-центре Главного командования ВМС Вооруженных сил Украины, главная цель переговоров - обсудить состояние сотрудничества между ВМС Украины и США, определить его приоритетные направления на 2005 - 2006 годы.

Украинскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель начальника штаба ВМС ВСУ контр-адмирал Илья Чалый, американскую - заместитель командующего ВМС США в Европе контр-адмирал Роберт Кларк.

Чалый проинформировал представителей командования ВМС США в Европе о процессе реформирования ВМС Украины.

В ходе переговоров на заседаниях рабочих групп будут рассмотрены перспективные направления сотрудничества: проведение штабных переговоров, оборонное планирование, вопросы о составе, задачах и подготовке подразделений ВМС Украины, выделенных для участия в третьем этапе Процесса планирования и оценки сил, состояние и перспективы развития старшинско-сержантского корпуса ВМС Украины. Также будут обсуждены вопросы проведения совместных учений ВМС Украины и США, которые запланированы на 2005 - 2006 годы.

Американская сторона поделится опытом участия в операции НАТО "Active endeavour", которая направлена на противодействие мировому терроризму.

Штабные переговоры ВМС Украины и США будут продолжаться до 4 ноября 2004 года. По их окончании запланировано подписание Меморандума о намерениях в области военного сотрудничества между командованием ВМС ВС Украины и командованием ВМС США в Европе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале