Александр Захарченко, главарь «ДНР», съездил на передовую к боевикам и рассказал, что собирается идти в наступление на Украину, передает replyua.net со ссылкой на сепаратистский канал в YouTube. Захарченко подчеркнул, что наступление станет местью за убитого Гиви.

«Обстановка будет очень тяжелой. Это связано с последними терактами. Думаю, что сделали специально, чтобы дестабилизировать обстановку», заявил главарь боевиков. По его словам, «они вынуждают его мстить за Мишку». «Это срыв Минских договоренностей, и это в первую очередь. Наступление будет абсолютно непродуманным. За Гиви мы отомстим в любом случае, и мы будем готовиться», подчеркнул Захарченко. Он намекнул также на то, что «Украина еще не поняла, с кем она связалась».

Напомним, что сразу после убийства Михаила Толстых Захарченко выступил с еще одним заявлением. По его словам, все ликвидированные на оккупированных территориях боевики начнут приходить мертвыми к властям и военнослужащим Украины. Гиви был убит рано утром 8 февраля в своем кабинете. Естественно, в «ДНР» обвинили в смерти боевика Киев.