Cтена, которую президент США Дональд Трамп намерен построить на границе с Мексикой, будет стоит $21 млрд, а ее строительство займет 3,5 года. Об этом, ссылаясь на документ Министерства внутренней безопасности США, пишет УП со ссылкой на Reuters.

Ориентировочная стоимость строительства намного чем цифра в $12 млрд, которую во время предвыборной кампании называл Трамп и $15 млрд, которую называли лидеры респуликанцев Пол Райан и Митч Макконелл.

План предусматривает возведение стены в три этапа на 2000 км границы до 2020 года.

В докладе учитываются время и стоимость приобретения частной земли, является одной из причин резкого увеличения цены по сравнению с оценками Трампа и членов Конгресса.

При этом исследовательская группа Bernstein Research, которая отслеживает материальные затраты, заявила, что неопределенность вокруг проекта может привести к росту стоимости до $ 25 млрд.

В то же время, пресс-секретарь министерства внутренней безопасности отказался комментировать или подтвердить потенциальное существование документа, а пресс-секретарь Белого дома заявил, что было бы "преждевременным" комментировать документ, который не был официально представлен президенту.

Как известно, обещание построить стену на границе с Мексикой была одной из ключевых в предвыборной кампании Дональда Трампа.

После инаугурации Трамп заявил, что для начала строительства будут использоваться средства американских налогоплательщиков, однако позже Мексика сама все возместит.