9 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с и.о. Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер. Правительственный портал сообщает, что Гройсман доволен встречей с Геттемюллер. В ходе беседы он выяснил, что в НАТО полностью понимают и поддерживают Украину, передают Вести.

"Сегодня была плодотворная встреча с и. о. Генерального секретаря. Мы обсудили двусторонние отношения. Хочу подчеркнуть, я услышал очень четкие месседжи о том, что альянс полностью поддерживает Украину, нет двух разных мнений по этому поводу, и все 28 стран-членов полностью четко высказались и в поддержку Украины и понимают те процессы, которые происходят в стране. Мы обозначили и ряд новых вопросов, которые могут быть расширены в нашем сотрудничестве, например, вопрос о более существенной поддержке ГосЧС", – заявил Гройсман.

Он также отметил, что в ходе встречи обсудили вопросы более существенной поддержки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины для обеспечения эффективной внутренней безопасности в стране в связи с российской агрессией.

"Мы обсудили, что можем повышать наше сотрудничество в этой сфере - учеба наших военных, работа с трастовыми фондами, которые в рамках программы нашего сотрудничества предоставляют техническую поддержку Украине", - сообщил Премьер-министр.

Также Гройсман обсудил с Гюттемюллер события на востоке Украины. Геттемюллер выразила обеспокоенность обстрелами Авдеевки и пообещала Украине поддержку.

"Я остался удовлетворен этой встречей. Сверили часы. Я считаю, что сегодня по линии НАТО всё абсолютно очень четко, удостоверяет, что Украину поддерживают, понимают и других мнений в Альянсе нет", - подытожил Гройсман.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман находится в Брюсселе с официальным визитом. О своем намерении встретится с Геттемюллер политик заявил накануне утром.

Ранее Владимир Гройсман анонсировал проведение пенсионной реформы в 2017 году. Он заявил, что новая пенсионная система будет справедливой для всех граждан.