Серьезных изменений в отношениях между Турцией и Россией из-за обстрела турецких военных российской авиацией не будет. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Этот инцидент сейчас не отразится на отношениях Турции и России. Никаких серьезных изменений мы не увидим. Это не то основание для Эрдогана (особенно сейчас), чтобы портить отношения с Россией. У него пока нет поворотного момента, чтобы он вдруг прозрел и начал действовать по-другому", – отметил собеседник.

Он полагает, что разногласия между двумя странами, скорее, вероятны на фоне активизации столкновений в районе сирийского города Эль-Баб недалеко от Алеппо.

"Сейчас все отрабатывают свои сценарии, заложенные еще в прошлом году. Пока ни у россиян, ни у турков, ни у других игроков на столе не появилось новых карт, идей, которые могли бы изменить расклад. Сейчас начались столкновения в районе Аль-Баба между турками, Свободной сирийской армией и сторонниками Башара Асада. Много погибших и раненых.

Такое развитие событий немного не вписывается в сценарий, который прописывался в Анкаре между турками и россиянами. Скорее из-за этого будет расти неудовольствие. В такой ситуации как раз и бывает то, что называется friendly fire ("дружественный огонь", или стрельба по своим). И чем ближе они будут друг к другу подходить, тем чаще будет возникать этот friendly fire, а значит возникнет много моментов для интерпретаций", – сообщил Семиволос.