Российское руководство рассчитывает на то, что в самое ближайшее время новая администрация США разберется в ситуации на Донбассе и начнет влиять на украинские власти, чтобы они урегулировали конфликт.

Как сообщает replyua.net, ссылаясь на РИА Новости, такое заявление сегодня прозвучало от Сергея Кисляка, российского посла в США. «Конечно, мы хотели бы, чтобы американские власти помогли партнерам из Киева понять, что не получится слишком долго играть в эти опасные игры. Также мы хотим, чтобы американцы дали понять, что пора уже начинать выполнять то, под чем Киев подписывался», заявил дипломат. По мнению Кисляка, завершить войну на Донбассе можно лишь с политического решения Киева.

«Минские соглашения – это наша единственная возможность выхода на стабильные, серьезные решения, которые в будущем позволят достичь мира в братской стране», резюмировал Кисляк. Напомним, что ранее в американских СМИ появилась информация о том, что Кисляк проводил переговоры с советником Трампа Флинном в декабре, и во время этих переговоров две стороны обсуждали снятие санкций с РФ.