Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук, отвечая на вопрос журналистов, рассказал, чего ожидает от очередной встречи гуманитарной подгруппы в Минске.

«На предыдущем заседании гуманитарной подгруппы, состоявшемся 1 февраля, мы утвердили дорожную карту по освобождению удерживаемых лиц. Речь идет о том, чтобы получить свободу, вернуться домой, к своим семьям, смогли все удерживаемые лица как с одной, так и с другой стороны. Речь идет о «большом обмене», — отметил Медведчук.

«Имея утвержденную дорожную карту, на встрече, которая состоится 15 февраля, мы должны обсудить и утвердить механизм ее реализации. Это сделает реальным освобождение людей», — подчеркнул политик.

Он также добавил, что, по последним уточненным данным, Украина разыскивает на территориях, подконтрольных ОРДО и ОРЛО, 113 человек, установлено местонахождение 59 из них.

Напомним: ранее Виктор Медведчук подтвердил существование «секретного плана», реализация которого должна привести к освобождению порядка 50 удерживаемых лиц.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале