Президент США Дональд Трамп на фоне отставки своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна вновь заявил, что обеспокоен "незаконными утечками" в СМИ, которые сопровождали скандал. передают РИА Новости.

"Настоящая история здесь в том, почему так много незаконных утечек из Вашингтона? Будут ли они, когда я буду решать вопросы по Северной Корее и так далее?" — написал Трамп в Twitter.

Во вторник стало известно, что Флинн покинул свой пост. В тексте заявления об отставке он признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. При этом он написал, что президент и вице-президент приняли его извинения.

Ранее СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа. При этом официально разговор не был опубликован ни Белым домом, ни ФБР, которое, по данным СМИ, и прослушивало беседу.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на источники в администрации, вице-президент США Майк Пенс обсудил вопрос лично с Флинном в пятницу. По его данным, Флинн не мог вспомнить, чтобы речь шла о санкциях, но не может этого исключать. Позже телеканал Fox News со ссылкой на источник сообщил, что Флинн извинился перед вице-президентом за то, что ввел его в заблуждение, однозначно заявив, что не обсуждал санкции в разговоре с послом РФ.

В понедельник газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что бывшая исполняющая обязанности генпрокурора и экс-глава министерства юстиции Салли Йейтс в прошлом месяце предупреждала Белый дом о том, что Флинн может быть уязвим для "шантажа со стороны России".