Власти Палестинской автономии считают возможным создание единого с Израилем светского государства, в котором палестинцы получили бы право голоса.

Об этом заявил секретарь Организации освобождения Палестины, официальный представитель на переговорах с Израилем Саиб Эрекат, передают Вести со ссылкой на РБК-Украина и СМИ Израиля.

"Альтернативой двум государствам могло бы стать создание одного демократического государства, свободного от всякой религиозности, в котором бок о бок на равных живут мусульмане, христиане и иудеи", - заявил Эрекат.

Парламент Израиля решил заплатить за свои поселения в Палестине

По его словам, вариант с сосуществованием двух государств является "болезненным" компромиссом с палестинской точки зрения.

"Как мы неоднократно заявляли, решение о сосуществовании двух государств - это палестинское принятие международной формулы. По сути, оно представляет собой мучительный компромисс палестинцев по признанию власти Израиля над более 78% исторической Палестины. Сегодня, почти шесть миллионов палестинцев живут под израильским контролем на всей исторической Палестине, в то время как почти шесть миллионов палестинцев живут в изгнании", - добавил Эрекат.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале