В Киеве полицейские спасли 15-летнюю девушку от самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Девушка вместе с подругой были участниками так называемых "групп смерти" в социальных сетях. И вчера вечером, 18 февраля, должны были выполнить последнее задание - прыгнуть с многоэтажки.

Об исчезновении 15-летней девочки и оставленную ею предсмертную записку правоохранителям сообщила ее мама.

По вызову сразу выехали сотрудники сектора ювенальной превенции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции.

"Выяснилось, что девочка за несколько часов до этого выключила телефон, удалила свой профиль в социальной сети, однако при проверке мы обнаружили, что она была участником нескольких " групп смерти ", которые пропагандируют культ насилия и жестокости, и читала книгу о самоубийстве ", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

На поиски ребенка сразу ориентировали все патрули, личный состав территориального управления подняли по тревоге, привлекли спецподразделение и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

"В конце концов после нескольких часов поисков девочку с явными признаками переохлаждения и порезами рук мы нашли на последнем, 16 этаже, многоэтажки. Неподалеку обнаружили наушники и еще одну записку, в которой она написала свое последнее желание ", - сообщил начальник сектора ювенальной превенции Шевченковского управления полиции Евгений Панченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале