Социалистическая партия намерена увеличивать свою фракцию в Верховной Раде за счет вхождения в нее депутатов, ранее входивших в пропрезидентские фракции. Об этом журналистам сказал лидер СПУ Александр Мороз, сообщают «Українські Новини».

Мороз добавил, что провел переговоры с 15 депутатами Рады о возможности их вхождения во фракцию СПУ. Он добавил, что СПУ сегодня может увеличивать свою фракцию только за счет внефракционных депутатов Рады или поддерживавших экс-Президента Леонида Кучму. «... Таких есть много, несмотря на то, что они раньше были в других партиях... Парламент был разделен предыдущей властью на две части: тех, которые были сторонниками или были вынуждены быть сторонниками Кучмы, его режима, и тех, кто выступал против», - сказал Мороз.

Мороз добавил, что политсовет СПУ обсудил решение фракции СПУ в Раде о приеме во фракцию депутата Иштвана Гайдоша, ранее входившего во фракцию Социал-демократической партии (объединенной).

Мороз подчеркнул, что в случае если Гайдош будет выступать в Раде с позицией, отличной от позиции СПУ, он будет исключен из фракции СПУ.