В воскресенье во время матча чемпионата Италии «Милан» – «Болонья» (0:1) форвард «россо-нери» и сборной Украины Андрей Шевченко в столкновении с Алессандро Гамберини получил серьезную травму ноги.

«У Андрея Шевченко серьезный разрыв мышц голени правой ноги. Опухоли лодыжки не наблюдается, однако игрок ощущает ужасную боль», - отметил врач чемпионов Италии Жан-Пьер Мирссеман.

Шевченко получил удар по правой ноге в тот момент, когда пытался пробить в чужой штрафной по воротам «Болоньи». Форвард покинул стадион с толстой повязкой на стопе, передает «uaSport».

Полученная травма ставит под сомнение участие Шевченко в составе национальной сборной Украины в отборочном матче ЧМ-2006 против сборной Албании, который состоится уже 9 февраля.

Наставник национальной сборной Украины Олег Блохин еще до начала матча «Милан» – «Болонья» заявил, что потребует от ФИФА наказать чемпионов Италии, поскольку они отказались отпустить Андрея на матч сборной за 5 дней до его проведения, как предписано регламентом.

Тренер «Милана» Карло Анчелотти верит в то, что форвард оправится от травмы к следующему воскресенью и проведет очередной матч чемпионата Италии, когда миланцам предстоит игра с римским «Лацио». Однако, по словам врачей, на восстановление Андрею может понадобиться около 3-х недель, и к тренировкам он сможет приступить только в 20-х числах февраля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале