Большое количество машин попало в снежные ловушки в Луганской области на трассе «Луганск-Миллерово», движение по трассе полностью прекращено.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, организованы три поисково-спасательные группы с передвижным пунктом обогрева. Из заметов освобождены и выведены в безопасную зону более 100 единиц грузового, пассажирского и части легкового транспорта.

В Марковском районе Луганской области 7 населенных пунктов остались отрезанными от основной магистрали, связывающей их с областным центром: с. Крейдовое, Корован-Солодкий, Городище, Лобосово, Бондарне, Сичанское, Виноградное с населением 1850 чел. В отдельных местах уровень снежного покрова превышает полтора метра, передает «Интерфакс-Украина».

В сообщении МЧС говорится также, что в Луганской области в связи с ухудшением погодных условий, выпадением обильных осадков в виде снега со скоростью ветра до 15 м/с образовались снежные заносы на большинстве автомобильных дорог. На утро 31.01.2005 г. в области затруднено движение автотранспорта на отдельных участках дорог в Краснодонском, Свердловском, Антрацитовском, Новопсковском районах. Самая сложная ситуация сложилась в Станично-Луганском, Беловодском, Марковском и Миловском районах области. С 18.00 29.01.05 полностью прекращено движение по трассе Луганск - Миллерово (Российская Федерация - на участке региональной автодороги государственного значения Р-40 КПП «Красная Таловка-Луганск»), а также в направлении из г. Луганска - пгт. Марковка - с. Крейдовое на г. Контимировку и г. Чертково (РФ).

В то же время проводятся спасательные работы подразделениями пожарно-спасательных частей Беловодского, Марковского, Миловского, Старобольского районов. В поисково-спасательных операциях задействовано 34 единицы пожарно-спасательной техники, 122 представителя личного состава МЧС. По сообщению «Облавтодор» для очищения дорог задействованы 10 единиц техники и 14 человек.

Всего вместе с коммунальными городскими и районными службами, хозяйствами области, для очищения дорог задействовано 114 механизмов и машин, 165 человек личного состава.