Из-за угрозы взрыва приостановлена работа Замоскворецкого межрайонного суда Москвы. В настоящее время из здания суда эвакуируются люди. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, во вторник около 10:00 по телефону "02" позвонил неизвестный, который сказал, что в здании суда заложено взрывное устройство.

На месте происшествия сейчас работают все оперативные службы города, несколько кинологов обследуют все помещения суда.

В это время в Замоскворецком суде должны были начаться предварительные слушания по делу экс-главы Российского фонда федерального имущества Владимира Малина, обвиняемого в оказании покровительства одной из компаний, подконтрольных ЮКОСу.

Генеральная прокуратура России 24 декабря 2004 года направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя РФФИ В.Малина, обвинив его в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и получении коммерческого подкупа.

По данным Генпрокуратуры, Малин, превысив должностные полномочия, оказывал покровительство владельцу компании по строительству, реконструкции, перегрузке минеральных удобрений на базе 19-го причала (Мурманск) - ЗАО "Агросфера".

"За покровительство и сохранение за ЗАО "Агросфера" права на эксплуатацию 19-го причала порта, дающего стабильный высокий доход, руководство компании систематически оказывало Малину, а также его родственникам и знакомым услуги имущественного характера, в частности, была передана доля в бизнесе, фактически подарены два коттеджа, автомобиль Mercedes стоимостью 2 млн 657 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Малину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отметили в Генпрокуратуре.