Представители террористов "ДНР" и "ЛНР" сегодня в Минске потребовали от Украины обеспечить визит собственных представителей на украинские предприятия.

Об этом на собственной странице в социальной сети сообщила представитель Украины в минской контактной группе Ирина Геращенко.

Она отметила, что эхо "частного визита" Савченко и Рубана на Донбасс вернулось к Украине в виде требования террористов в рамках "программы воссоединения народов Донбасса": боевики потребовали обратный визит собственных представителей на украинские предприятия, расположенные на освобожденной от боевиков территории.

СМИ напоминают, что в минувшую пятницу в Донецк приехали Надежда Савченко и Владимир Рубан, где посетили тюрьму террористов и провели встречу с украинскими пленными. Сразу после этого боевики заявили, что хотели бы осуществить ответную поездку в Киев с целью изучить условия содержания боевиков в украинских тюрьмах.

Этот визит вызвал бурю негодования со стороны украинского общества и спецслужб. Савченко и Рубана обвинили в подрыве процесса освобождения пленных, а также заявили о лживых мотивах посещения Донецка. Сразу после этого Рубана лишили возможности посещать оккупированную часть Донбасса, а Савченко вызвали на допрос в СБУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале