Американскими учеными из Университета Техаса был проведен ряд исследований и тестирований, который показал, в каком возрасте прекрасный пол наиболее часто принимает предложения о случайном сексе и даже инициирует их сам.

Ученые считают, что пересечение женщиной рубежа в 30 лет включает определенные физиологические процессы в организме, которые заставляют дам думать о сексе в два раза чаще, чем до достижения ими тридцатилетнего возраста, передает "Диалог.UA".

Подобные мысли прямо влияют и на поступки женщин, которые в этом возрасте понимают, как быстро летит время, и все чаще задумываются о своем дальнейшем будущем.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном издании Personality and Individual, в котором ученые доказали, что именно биологические часы женщины, заложенные в нее мудрой природой, влияют на ее мысли и поступки после определенного возраста.

После 30 женщины чаще думают о потомстве, а биологические ритмы заставляют женщин становиться более инициативными в сексе. По мнению специалистов, у женщины от 29 до 45 лет постепенно снижается репродуктивная способность, что заставляет ее все чаще хотеть секса. Поэтому именно в этом возрасте, даже женщины, имеющие постоянного партнера или мужа, чаще соглашаются на мимолетные одноразовые интимные отношения.

Ученые Университета Техаса заявили, что, оказавшись в категории "низкой фертильности", женщины испытывают возрастание полового влечения и у них чаще возникают сексуальные фантазии.