Петр Порошенко отреагировал на задержание главы ГФС и высказал свое мнение относительно ареста Насирова во время встречи с Петером Мауэром, президентом Международного комитета Красного Креста, информирует replyua.net со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«Украине удалось создать независимую антикоррупционную структуру, и свидетельством этого является вручение подозрения о совершении преступления Роману Насирову, отстраненному главе Фискальной службы», заявил глава государства. По его словам, задержание главы ГФС станет очень ярким примером.

«Я думаю, что это очень яркий пример. Во-первых, речь идет о создании эффективной антикоррупционной инфраструктуры в Украине, а, во-вторых, это яркое доказательство того, что созданная антикоррупционная инфраструктура абсолютно независимая», добавил Петр Порошенко.

По его мнению, задержание Романа Насирова также свидетельствует и о том, что в Украине эффективно проводятся реформы, в частности те, которые касаются борьбы с коррупцией.

«Объявление подозрения сделано без информирования президента. Это именно то, чего мы добивались», заявил украинский глава.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале