8 мая следствие Джанкойского городского отдела милиции предъявило обвинение 55-летней жительнице одного из сел района, которая в течение четырех месяцев - с января по апрель - снимала металлические ограждения из нержавеющей стали, калитки.

- Женщина пять раз наведывалась к могилам односельчан с целью вандализма, - рассказывает следователь СО Джанкойского горотдела Максим Никончик. - В результате нами было возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам, злоумышленницы предъявлено обвинение по ч. 1 и ч.2 ст. 297 УК Украины - надругательство над могилой, - сообщили Новости Украины – From-UA в пресс-службе ГУМВД Украины в АР Крым.

По словам следователя, подозреваемая уже имела проблемы с законом: неоднократно отбывала наказание за аналогичные преступления и совершение краж личного имущества граждан. Женщина злоупотребляет спиртным, нигде не работает. Как только заканчивались деньги на покупку алкоголя, она сразу же отправилась разбирать могилы. Ограждения разбивала в лесополосе, граничащая с кладбищем, лом составляла в мешки и тщательно маскировала его консервными банками и пластиковыми бутылками, после сдавала недобросовестным скупщикам.

Злодеяния задержанного удалось прекратить благодаря бдительности односельчанки и оперативным действиям местного участкового. Женщина призналась в воровстве, ей грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Как сообщало интернет-издание From-UA, во Львове задержали злоумышленника, который грабил могилы на Лычаковском кладбище. Три ночи к ряду воришка незаметно пробирался на погост и курочил надмогильные памятники. Как оказалось, лихоимец воровал с гробниц медные кольца, дабы потом сдать их на металлолом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале