Специалисты утвердили список автомобилей, которые в этом году в тренде. Лучшими автомобилями 2017 года по версии американского издания Cоnsumеr Rеpоrts стали машины выпускаемые в Японии. Автомобили оценивали по оценкам автовладельцев, статистикой надежности и итогам тестовых испытаний, пишет 8tv.com.ua.

Toyota стали лидерами рейтинга. В списке лучших признаны 3 модели японского производителя:

— внедорожник Highlander За большую эффективность, безопасность и экономность. Также за возможность буксировки небольших прицепов. Цена — 41,169 $.

— хэтчбек Yaris Похвалили за простоту управления, сверенные опции 4-х цилиндрового выверенные аппарата, плавную работу 6-ступенчатого «автомата», а кроме того за присутствие системы автоматического аварийного торможения. Цена — 17,570 $.

— гибрид Prius Самый низкий расход топлива 4.52 л /100 км, высочайшая безопасность, отличная защита от шумов и вибраций. Стоимость — 27,323 $.

ЛУЧШИМ ПРЕМИАЛЬНЫМ КРОССОВЕРОМ СТАЛ Audi Q7 Тестировщиков обрадовали комфортные кресла, присутствие «умных» функций и прочные тормоза. Отметили, что это «скорее роскошный седан, а никак не внедорожник». Цена — 68,695 $.

ЛУЧШИЙ КОМПАКТНЫЙ ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ Chevrolet Cruze Специалисты оценили удобную подвеску, высоко экономичный двигатель с гибридным расходом горючего 7.8 л / 100 километров и расходом 5 л / 100 километров в загородном режиме. Стоимость — 23,145 $.

СРЕДИ СРЕДНЕРАЗМЕРНЫХ СЕДАНОВ ПОБЕДИЛ Kia Optima Он прост в управлении, устойчив на проезжей части, просторный на втором ряду, а кроме того невероятно решительно останавливается при аварийной ситуации, заметили специалисты. Стоит — 25,860 $.

ЛУЧШИЙ СПОРТКАР Mazda MX-5 Miata Отметили управляемость, экономичность и хорошие отзывы владельцев. Стоимость — 29,905 $.

ПОБЕДУ СРЕДИ КОМПАКТНЫХ КРОССОВЕРОВ ПОЛУЧИЛ Subaru Forester У машины отличная обзорность и большие двери, тогда как конкуренты с более «сложным» дизайном зачастую забывают о удобности попадания в салон, говорят специалисты. Стоимость — 27,145 $.

ЛУЧШИЙ СРЕДНЕРАЗМЕРНЫЙ ПИКАП Honda Ridgeline Специалисты говорят, что он элегантный и универсальный с довольно экономным двигателем (потребление горючего 11,76 л/ 100 километров). Цена — 36,480 $.

ЛУЧШИЙ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ СЕДАН Chevrolet Impala Его похвалили из-за отзывчивости в управлении, удобство и безопасность. Стоит — 39,110 $.

В Украине также огласили лучшие автомобили этого года. Ними

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале