Пять депутатов Верховной Рады в начала нынешнего года так и не появились в стенах парламента.

Об этом говорится в отчете "Комитета избирателей Украины", пишут Вести.

Среди самых злостных прогульщиков - члены "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, внефракционный Андрей Билецкий, а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, которые разыскиваются украинскими властями. Андрей Билецкий 22 февраля озвучил с парламентской трибуны требования участников протеста возле ВР, но в парламенте зарегистрирован не был.

По данным письменной регистрации ни одного заседания в 2017 году также не посетили члены "Оппозиционного блока" Михаил Добкин и Юрий Солод. Однако по данным электронной регистрации эти депутаты были на рабочем месте, но участия в голосовании не принимали (пропущено 99% голосований). Поэтому их участие в работе Рады под вопросом.

"Кроме того, упомянутые народные депутаты в январе-феврале не посещали заседания профильных Комитетов Рады. Так, Дмитрий Добкин пропустил оба заседания Комитета по вопросам аграрной политики в феврале, а Юрий Солод – оба заседания Комитета по вопросам финансовой политики. Евгений Бакулин пропустил заседание Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма 17 января и 7 февраля", - говоритсяя в сообщении.

В целом в январе-феврале 2017 года состоялось 18 пленарных заседаний Верховной Рады.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале