В РФ утверждают, что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации не получали никакого письма бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину.

Об этом говорится в письме от Генеральной прокуратуры РФ в Генпрокуратуру Украины, который обнародовал генпрокурор Юрий Луценко в facebook, передает УП.

Генпрокуратура РФ заявляет, что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации не получали какого-либо заявления Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину и вообще любые заявления Януковича не были основанием для обращения президента РФ Владимира Путина в Совет Федерации о разрешении на использование российских войск в Украине.

Как известно, Янукович в 2014 году обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой применить свои войска в Украине.

1 марта 2014 Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию украинского Крыма, куда за две недели до этого зашли российские военные без опознавательных знаков.

Главная военная прокуратура получила от ООН официальную фотокопию заявления экс-президента Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.

В феврале 2017 года Янукович заявил, что не обращался к Путину с просьбой ввести войска.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале