Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от чиновников до 1 апреля трудоустроить всех их неработающих родственников, супругов и любовников. Об этом он заявил на совещании об актуальных вопросах развития страны, передает Апостроф со ссылкой на БЕЛТА.

"Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что если жена или любовница больна, то "будем лечить".

По словам президента страны, недостаточно, чтобы они просто уплатили так называемый тунеядский сбор и продолжали не работать.

"Вы можете сказать: да они заплатят $200, или $400 в год. Нет, желательно, чтобы они были на работе", - подчеркнул Лукашенко.

Он также поручил начальнику Оперативно-аналитического центра при президенте Сергею Шпегуну взять этот вопрос лично на контроль.

"Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20-22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю", - подытожил глава белорусского государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале