Во время заседания Конституционного суда Южной Кореи было принято решение по делу, касающемуся импичмента президента Пак Кин Хе, передает replyua.net за принятие соответствующего решения свои голоса отдали все восемь судей.

Главу государства признали виновной в том, что она прибегла к нарушению закона, поскольку давала возможность своей близкой подруге Цой Сунн Силь непосредственно в государственные дела.

Таким образом, совсем скоро Пак Кин Хе окончательно лишат президентских полномочий и с нее снимут неприкосновенность. Она стала первым отстраненным от власти южнокорейским лидером, избрание которого происходило демократическим способом.

Отныне на протяжении двух месяцев в Южной Корке планируется проведение досрочных выборов президента. Скорее всего, датой голосования станет 9 мая 2017 года. Рядом со зданием ЦИК полиция усилила охрану с целью не допустить столкновений между сторонниками и противниками Пак Кин Хе. Исполнять обязанности президента Южной Кореи будет глава правительства этой страны Хван Ге Ан.

Отметим, что ранее в прокуратуре Кореи предъявили обвинения помощнице президента Чхве Суне Силь, так как она прибегала к незаконным махинациям в бизнесе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале