Масштабное возгорание, которое началось вечером 9-го марта в районе станции "Троещина" на территории клуба TazikClub, удалось остановить к полуночи. В результате инцидента пострадал мужчина, который, по предварительной информации, находился на месте пожара.

Как сообщает телеканал "112 Украина", медики диагностировали у него отравление угарным газом и забрали в больницу, передают Вести.

"На первый взгляд пожар достаточно масштабный. Сейчас мы находимся в самом месте происшествия, находимся у оздоровительного комплекса, где произошел пожар. Он расположен на левом берегу Днепра неподалеку Радужного озера. Прямо сейчас на месте продолжают работать спасатели", - сообщает корреспондент "112".

Спикер ГосЧС Светлана Водолага, в эфире телеканала, заявила, что на на данный момент спасатели разбирают обгоревшие конструкции.

"Пожар был локализован на площади 170 кв. м. В 23:40 ликвидирован. Сейчас идет проливка и разбор обгоревших конструкций, чтобы избежать дальнейшего обрушения. На месте работает 11 единиц основной и специальной техники и около 40 человек личного состава", - доложила уполномоченная.

Некоторые очевидцы утверждают, что TazikClub является деревянным комплексом, поэтому возгорание в нем крайне вероятно.

Как сообщалось ранее, под Киевом горели десятки гектаров сухой травы. По словам спасателей, сжигание травы не только вредит окружающей среде, но и может стать причиной пожаров на жилых территориях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале