В селе Кучаков Бориспольского района Киевской области заасфальтировали тупиковую улицу, на которой живет дочь председателя сельсовета Николая Дженджебира и киевский судья. Об этом пишет "Чесно", передает Обозреватель.

Как утверждает депутат Бориспольского райсовета Николай Тригубенко, средства депутаты выделили на проведение дороги от Кучакова в соседнее село Лебедин по улице Независимости, но на это асфальта не хватило.

Вместо этого, асфальт положили на тупиковую дорогу, которая упирается в посадку и железнодорожную колею, и сделали ее главной.

Согласно данным тендерных закупок "Прозорро", капитальный ремонт дороги по ул. Независимости в с. Лебедин стоимостью 1 млн 58 тыс. грн Кучаковский сельсовет заказал у фирмы ООО "ДС ПРОМ ГРУПП", в число учредителей которой входит АО "ЗАКРЫТЫЙ НЕДИВЕРСИФИЦИРОВАННЫЙ ВЕНЧУРНЫЙ КОРПОРАТИВНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД "Ю.ДИ.ДЖИ.".

Конечным бенефициарным владельцем "Ю.ДИ.ДЖИ." является дончанка Ольга Анатольевна Борт - жена экс-нардепа от партии Регионов 5, 6 и 7-го созывов Виталия Борта.

В ноябре 2016 года Кучаковский сельсовет заключил договор на "текущий ремонт ул. Независимости в с. Лебедин" с предприятием ЧАО "Коммунтранс" на сумму почти 216 тыс. грн. Это донецкое предприятие, один из акционеров которого, по данным СМИ, в частности Михаил Буров, близкий к семье экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

"Нам все равно, кто там есть - главное, что люди ходят по асфальту. Вот это самое главное. Пусть хоть Джеймс Сорос, а может Трамп - нам разницы нет. Если наше государство сейчас принимает от Кристин Лагард займы, несмотря на ее нос, я дальше говорить ниче не буду. У нее не так с носом, ну я шучу, понимаете? Я человек казацкого украинского рода. И вы поймите, что меня как люди разозлят, то не только издания летят - и депутаты Верховной Рады тоже!" - говорит Дженджебир.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале