Валерий Пацкан, народный депутат от Блока Порошенко, заявил о том, что Никиту Джигурду не лишат украинского гражданства из-за того, что он накануне получил паспорт «ДНР», передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель.

По словам депутата, «ДНР» является непризнанной республикой, и лишь поэтому получение «документа ДНР» не считается поводом для лишения гражданства Украины.

«Если вдруг мы действительно захотим лишить гражданства Джигурду и сделаем это, то тогда получится, что мы автоматически признали «ДНР». Я бы такого никогда не сделал и не советую этого делать остальным чиновникам», признается депутат. Также Пацкан подчеркнул, что для лишения гражданства нужны веские причины, и, к тому же, это очень сложная процедура, занимающая много времени.

«Можно, конечно, сыграть на том, что он разжигает вражду внутри Украины, вредит имиджу нашей страны, но дело в том, что Государственная миграционная служба должна все это тщательно фиксировать, но она не сделает такого лишь на основании получения паспорта», подчеркнул нардеп.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале