Благодаря позиции украинской стороны вопрос проведения выборов в ОРДЛО снят с повестки дня переговоров в Минске. Об этом заявила эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская, передает УНИАН.

"На самом деле, переговорный процесс иногда намного сложнее в плане победы или предательства, чем кажется. Потому что с повестки дня, в том числе благодаря подвижкам и позиции украинской стороны сняты вопросы выборов, снят вопрос конституционных изменений", – цитирует Айвазовскую 5 канал.

Она подчеркнула: "Сегодня ОРДЛО и Российская Федерация борется за один вопрос – это формула Штайнмайера. Потому что как раз исходя из этой позиции, что в сентябре заканчивается юрисдикция принятого закона об особенностях местного самоуправления, и нам нужно минимизировать внутреннюю дискуссию политического бессодержательного характера и понимать, что все гораздо сложнее, быть мудрее в этих вопросах".

Напомним, украинская сторона будет отстаивать позицию относительно проведения выборов на Донбассе только после вывода российских войск.

«В спонтанной дискуссии, которая в последние дни возникла у нас с нашими партнерами, мы еще раз четко подчеркнули, что политические пункты Минских соглашений могут быть реализованы только после очевидного и бесспорного прогресса в части безопасности», - заявлял президент Петр Порошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале