Украине не стоит рассчитывать, что администрация президента США Дональда Трампа окончательно решила сохранить санкции против России. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, комментируя заявление спикера Госдепа США Марка Тонера, что антироссийские санкции останутся в силе до выполнения РФ своих обязательств.

"Не думаю, что это популизм. Но и рассчитывать на то, что это окончательная позиция администрации Трампа, Украине не стоит. Это равносильно заявлениям президента РФ Владимира Путина, что никакие переговоры о статусе Крыма невозможны. Каждая сторона формулирует свои предпереговорные позиции, которые для них важнее всего", – отметил Боровой.

По его мнению, нынешние санкции США довольно слабые.

"Санкции США против России очень слабые и имеют лишь символический характер. Да, они формируют определенное отношение к РФ и Кремлю, но это санкции всего лишь против 150 физических лиц РФ. Причем не высших должностных лиц, а каких-то прокуроров, исполнителей. Это скорее предупредительный выстрел в воздух: внимание, мы приступаем к тактике применения санкций", – подчеркнул собеседник.

По его словам, сейчас главной проблемой Путина является российская экономика, которая перестала работать.

"За символическими санкциями могут последовать серьезные ограничения. Это то, что сейчас разрабатывает Конгресс США – всеобъемлющие санкции. А вот дальше дело может дойти и до полного эмбарго, как это было с Ираном. Сегодня главная проблема Путина – не нынешние символические санкции США, а то, что экономика России перестала работать. И максимальный вред экономике России нанес сам Путин, введя контрсанкции, исключив конкуренцию и установив монополию госкорпораций. Это самый тяжелый и главный ущерб для РФ", – резюмировал Боровой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале