Рассмотрение иска Украины против России в Международном суде ООН в Гааге позволит начать уголовный суд над главой Кремля Владимиром Путиным.

Такое мнение высказал в эфире одного из украинских телеканалов министр юстиции Павел Петренко, передают Вести со ссылкой на NewsOne.

Вместе с тем он подчеркнул, что украинскому Министерству юстиции удалось собрать большое количество доказательств преступлений, совершенных Российской Федерацией, которые направили в Международный суд ООН.

"Фактически мы собрали календарный дневник нарушений прав человека со стороны Российской Федерации, которые были зафиксированы в Крыму и на Донбассе… Несмотря на определенные скептические замечания некоторых экспертов относительно продолжительности процесса, я убежден, что это тот суд, который в конечном итоге приведет к решению в пользу Украины и уголовному суду над Путиным и его окружением", - убежден Петренко.

Напомним, что в Гааге прошло судебное заседание Международного суда ООН по иску Украины к Российской Федерации о нарушении международных Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале