Служба безопасности Украины несколько дней назад допросила депутата Верховной Рады Надежду Савченко в связи с ее поездкой в оккупированный Донецк, передает Вести.

Об этом журналистам в Черкассах сказал глава СБУ Василий Грицак, пишет LB.ua. "Она явилась на допрос один раз, потом этот допрос перенесла и, придя на допрос - это было несколько дней назад - она давала показания", - сказал он.

Грицак отметил, что Савченко при ответах на большинство вопросов сослалась на ст. 63 Конституции и отказалась на них отвечать.

Глава СБУ подчеркнул, что допускает объявление подозрения Савченко. "Следователи собирают материалы и, если этих материалов будет достаточно чтобы объявить подозрение, следователи будут действовать законным способом", - сказал Грицак.

Он заявил, что Савченко не согласовывала свою поездку на контролируемую боевиками территорию Донбасса с органами госвласти, в том числе и с СБУ. "Я никогда не поверю, что ее пребывание там (на оккупированных территориях) произошло без благословения разных кураторов, в том числе из Москвы", - сказал он.

Грицак отметил, что не может себе представить, чтобы кто-нибудь из бойцов сил АТО мог поехать на оккупированные территории.

Напомним, 24 февраля Савченко посетила исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. Позже она опубликовала список из 51 фамилии. Также она заявила, что разрешение на ее посещение Мекеевской тюрьмы в так называемую ДНР давала Москва.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале