Представители Федеральной службы безопасности Российской Федерации ищут военнослужащего, подозреваемого в ограблении банка в городе Луганск, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Минобороны.

"Представители ФСБ РФ с привлечением личного состава комендантского полка 2-го АК проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий по розыску военнослужащих 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2-го АК, который подозревается в ограблении банка Луганск. В ходе розыскных действий задержаны 3 человека по подозрению в дезертирстве, один при задержании тяжело ранен", - говорится в сообщении.

В разведке также отметили, что снижение морально-психологического состояния личного состава соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ приводит к росту числа преступлений и правонарушений совершенных военнослужащими против гражданского населения.

"В связи с этим, 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2-го АК прибыла комиссия во главе с высокопоставленным должностным лицом Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ для расследования причин и обстоятельств увеличения количества случаев мародерства и других правонарушений совершенных в с.г. военнослужащими бригады", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что одновременно командованием бригады отдан приказ скрыть запрещенное вооружение и осуществить провокационные обстрелы позиций сил АТО для вызова огня в ответ и срыва проверки передовых позиций.

Напомним, в Луганской области двое российских военнослужащих в нетрезвом состоянии напали на сотрудников "МВД "ДНР".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале