Правоохранители пресекли в Киеве деятельность мощного конвертационного центра с ежемесячным оборотом в четыреста миллионов гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Правоохранители установили, что клиентами конверта были десять организаций: компании-импортеры, сельхозпроизводители и рекламные агентства. Злоумышленники через фиктивные бестоварные операции выводили средства заказчиков в "тень", дельцы также формировали искусственные налоговые кредиты для незаконного возмещения денег из бюджета. По информации спецслужбы, "услугами" конвертационного центра могли пользоваться некоторые бюджетные столичные учреждения.

Во время обысков в офисах конверта, частных домах и автомобилях организаторов и участников сделки оперативники спецслужбы изъяли печати девяти фиктивных предприятий, флэш-накопители с системой "Клиент-Банк", финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, подтверждающую проведение финансовых махинаций.

Наложен арест на двадцать семь счетов фиктивных фирм, которые использовали организаторы конверта в пятнадцати банковских учреждениях.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются обыски и проверки сделок конвертационного центра.

Как сообщалось ранее, экс-консулу Грузии в Украине суд сегодня изберет меру пресечения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале