Несколько сот иностранных наемников прибыли к линии соприкосновения в Донбассе, заявил на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко, передает РИА Новости.

"По имеющейся у нас информации, в населенные пункты, расположенные вблизи линии боевого соприкосновения, прибыло несколько сот наемников из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии, вооруженных стрелковым оружием и легкобронированной техникой", — рассказал Марочко.

В населенных пунктах Бобровское и Боброво в районе Северодонецка (административный центр Луганской области — ред.) зафиксировано размещение трех полевых лагерей, в которых, по данным ведомства, иностранные военные инструкторы обучают военнослужащих ВСУ ведению диверсионно-разведывательных действий, а также проведению зачистки в городских условиях.

"Выявлены тренировочные лагеря на территории населенного пункта Счастье, где американские и польские инструкторы проводят занятия по подготовке снайперов и диверсионно-разведывательных групп для их дальнейшей переброски и работе на территории ЛНР", — уточнил Марочко.

Он уточнил, что в населенный пункт Половинкино Старобельского района прибыли около 150 иностранных наемников, вооруженных автоматами американского производства, имеющих БМП и БТР. Кроме того, в населенном пункте Трехизбенка Славяносербского района отмечена группа иностранных наемников, вооруженная стрелковым оружием образца стран НАТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале