Вооруженные силы Украины способны предотвратить наступательные операции агрессора, заявляет начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, передает Интерфакс.

"Наши подразделения успешно противостоят противнику, но все мы, и особенно - органы военного управления, должны быть готовыми к резкому обострению обстановки. У нас накоплено достаточно возможностей, чтобы отвлечь агрессора от наступательных действий", - сказал В.Муженко в четверг во время встречи с выпускниками оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней Национального университета обороны им.Ивана Черняховского.

Как сообщает управление связей с общественностью ВСУ, начальник Генштаба также отметил, что события на Светлодарской дуге и в Авдеевке, а также рост напряжения на Мариупольском направлении свидетельствуют, что противник пытается расшатывать ситуацию.

Он также заявил, что в органы военного управления должны приходить офицеры с боевым опытом. "Мы должны максимально эффективно использовать приобретенный боевой опыт на уровне руководителей всех уровней, начиная от командира отделения. На руководящие должности в органах военного управления назначаются в первую очередь офицеры с опытом боевых действий, и таких у нас немало. Этот опыт помогает избегать боевых потерь среди личного состава. Человеческая жизнь для нас - главная ценность", - подчеркнул В.Муженко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале