В Киеве разыскивают мошенников, которые выманивают деньги у кассиров супермаркетов.

Об этом сообщили участники соцгруппы "Киев оперативный", передает Обозреватель.

Действуют аферисты следующим образом: двое мужчин подходят на кассу и просят рассчитать их за мелкий товар, например, батарейки.

Подозреваемые в кражах

Подозреваемые в кражах

"При расчёте дают 500 грн. Когда кассир начинает озвучивать сумму к оплате, они отвлекающим манёвром забирают эти деньги. Далее говорят, что у них есть купюры мельче и начинают копошиться в кошельке, перебирают мелочь, выворачивают на стол. Потом сообщают, что мелких денег не хватает, и просят вернуть сдачу с 500 грн", - написали интернет-пользователи.

Как рассказали "Обозревателю" оперативники, на стороне мошенников три фактора: растерянность кассира (одновременный разговор двух человек рассеивает внимание "жертвы"), его желание не задерживать очередь и ловкость "фокусников".

Отметим, что в Киеве растет количество случаев краж продукции в супермаркетах. Воруют в основном алкоголь, продукты питания и химию.

Работают "магазинные" воры по-разному: одни пытаются пронести товар за пределами рамки-сканера, установленной у входа, другие отрывают штрих-код с продукции, чтобы сканер ее не смог считать, третьи прибегают к помощи подельников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале