Штаб блокады оккупированного Донбасса минувшей ночью сообщил, что около тысячи человек накануне вечером собрались на Майдане Независимости. Также Штаб озвучил план действий на сегодня, 14 марта, передает elise.com.ua.

«Мы благодарны всем, кто вышел, чтобы поддержать участников блокады, пострадавших от произвола силовиков. Но чтобы уничтожить этот олигархический клептократических режим, для которого оккупанты — это лучшие торговые партнеры, этого не достаточно», — указано в сообщении.

Также Штаб сообщил план действий на вторник:

«1. Объяснять людям, почему нельзя восстанавливать торговлю с оккупантами и невозможно дальше терпеть такое беззаконие, которое состоялось сегодня. Также рассказывать, кто такие на самом деле Виталий Маликов и Вячеслав Аброськин.

2. Давить через Facebook, а по возможности и лично, на народных депутатов относительно необходимости принятия закона об оккупированных территориях.

3. Самоорганизовываться. Собирать ребят, которые готовы защищать граждан и порядок внутри страны, чтобы не было таких страшных вещей, которые состоялись сегодня в Кривом Торце.

4. 14 марта, в 19:00 собираемся на Майдане Независимости. Майдан сейчас — это место, где мы можем обменяться информацией, пообщаться и познакомиться друг с другом, чтобы дальше успешно действовать.

Самое главное — не терять веру в себя и Украину!».

Кроме того, Штаб блокады и множество авторитетных СМИ утверждают о поддержке блокадников активистами Ивано-Франковска, Львова, Ровно, Черновцов, Винницы, Волыни, Киева, Одессы, Ужгорода, Харькова, Запорожья.